Питание
Условия питания обучающихся
Школа обеспечивает обучающихся двухразовым бесплатным горячим питанием из расчета 117 руб 00 коп на 1 человека (100 % обучающихся охвачены двухразовым бесплатным горячим питанием).
Горячее питание доставляется ежедневно из ИП Загидулин С.О. , с которым заключён контракт на оказание услуг по организации школьного питания для нужд КГБОУ «Алтайская общеобразовательная школа № 1" № 2021.933406 от 27.09.2021 года.
Обучающиеся питаются в комнате приема пищи, рассчитанной на 36 посадочных мест, расположенной на 1 этаже школы. Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производится с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. Учащимся организовано специальное место, оборудованное раковинами для мытья рук.
Питание учащихся осуществляется согласно действующим нормам СанПиНа 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
Примерное 10-дневное меню составлено с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. Блюда в меню комплектуются с соблюдением вкусовой сочетаемости, разнообразия. Блюда для меню взяты из специального сборника рецептур, применимых для школьного питания. При формировании рациона питания соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания: удовлетворение потребности детей в пищевых веществах и энергии (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы).
Меню (приложение к контракту)
Положение о порядке организации питания
Приказ от 11 марта 2012 года Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений
Методические рекомендации 2.4.5.0131-18 Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания
Постановление Главного государственного санитарного врача России от 28.09.2020 № СП 2.4.3648-20, Санитарные правила Главного государственного санитарного врача России от 28.09.2020 № 28
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Приказ "О создании общественной комиссии за осуществлением контроля организации питания"
Положение об общественной комиссии за осуществлением контроля организации питания
Памятка по здоровому питанию
Режим питания обучающихся с 1 по 9 классы
Приём пищи
|
Время
|
Класс
|
Завтрак
|
10.00 - 10.10
|
1, 2, 3 классы
|
10.10 - 10.20
|
4, 5б, 9б классы
|
11.00 - 11.10
|
5, 6, 7, 8а классы
|
11.10 - 11.20
|
8б, 9, 10 классы
|
Обед
|
12.50 – 13.00
|
1, 2, 3, классы
|
13.00 – 13.15
|
4, 5б, 9б классы
|
13.40 - 13.50
|
5, 6, 7 классы
|
13.50 – 14.00
|
8 б, 9, 10
|
|